新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

德语入门必看:德语之学习方法

    想学习德语的人越来越多,大多数人都没有接触过,零基础。那么怎样来学习德语呢?由于德国严谨的教学,高深的法学、哲学,优秀的机械、汽车技术、化工和生化等专业,加上并不昂贵的学费和生活费,近年来去德国留学成为越来越多学子和家长的选择,而要去德国留学,首先就要学好德语。那么我们在学习语音中,到底应该注意写什么呢?  

1.首先,在语音阶段,一个发音标准的德语老师是必不可少的,我见过很多自学德语的学生,在默写的时候,能够正确的写出单词,但是一旦让他们开口读出来,基本读的都不正确,因为学习语言时,没有一个德语发音正确的人在旁边指导。学习语音时,要多读,多背,不能偷懒。学习语音不能光学会了就行,一定要多练,多读一遍就会有一遍的好处,同学也需要记住一些字母组合的发音规则。 

2、词汇学习 

过了发音阶段就可以没事背背单词了。有的童鞋可能一看到der,das,die又懵了……淡定!这只是冠词而已,不一样的单词,不一样的性别,不一样的冠词,一样都只需要背下来而已。

3、句子学习 

背过一些基础单词后,就可以学学简单的小句子了。学习说简单对话的同时,还可以稍微看看语法。

4、选择教材现在市面上的德语教材真心很多,也都还不错,只是建议自学的同学最好找个有中文说明的,全德语的教材可能导致沮丧抑郁等一系列负面情绪。

5.阅读是中国人的相对强项。有人说,在听说读写中,从阅读里学到的东西最多。因此,请不要在阅读上少花时间。做阅读时碰到生词是在所难免的,看不懂的单词怎么办?猜!先不要急于查字典,根据前后意思猜,根据整体意思猜,根据构词法猜,根据句子成分猜,根据作者的态度立场猜。总之你就要学会猜猜猜。有时甚至需要你发挥一点想象力。不过话又说回来,字典也不是不能用,如果你认为有必要更准确的理解这篇文章,或者想知道某些重要词汇的具体意思,那么你可以查字典,不过最早要在第一遍阅读以后再用。因为不停地对个别单词查字典会破坏对整个句子的理解。


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号