新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

德语音标学习

学好元音和辅音。德语的元音辅音和英语类似,先学好发音,之后学习单词的时候就轻松了,能把单词念得标准。 

辅音也会在单词中或单词之间听起来不太一样。学好这些变化,就能读好辅音了。  

学习基本词汇。学好基本词汇,就知道构句框架,知道名词、动词和形容词放哪,去德国旅行或和很多德国人说话的时候,需要了解一些基本单词才行。 

先学最基本的单个词:“是”、“不是”、“请”、“谢谢”、数字1-30。然后学习基本用语“我是”(Ich bin)、“你是”(Du bist)、“他/她是”(Er/Sie ist)学习基本句子框架。学学德语构句方法,和英语区别不会太大。不过有一些小变化,以后你就知道了。

发音中的常见错误: 

1)长短音分不清。犯此类错误者语音问题比较严重了,建议好好补补。容易混淆的情况:stellen, stehen; bestellen, bestehen 

2)a、o、u 与其变元音洹Ⅵ、ü之间倒混。这种错误除了粗心外,没有其他的托词。不过也有人,会把变元音发的“不纯正”,音嵌在变元音和它的元音中间。针对这种情况,借李杨老师的一句话“元音要饱满”,以后在读时将变元音发的“饱满”一些就可以了。

3)发音中的“固定搭配”掌握地不熟练: 

如: ismus, tion, sion, ment 还是一句老话:多读,多练。  

4)浊辅音 b、d、g 的轻辅音化 

浊辅音 b、d、g 只要其后续的不是一个元音,它们就可以被相应地 

即便你说错了语序,德国人一般还是听得懂你说的话。发音比语法更重要,所以一开始重点放在发音上吧。 

注意比较:

比较有两个方面:一是音标本身发音特点的异同比较,分清特色,避免混淆,注意其发音音色上的差别;二是注意普通话音素和外语或方言音素音色的差异,例如普通话的音素[p]、[k]、[t]与英语中的音素[b]、[g]、[d]的异同。通过比较,可以有效认识到音素上的差异,从而准确发音。特别是要注意普通话音素和英语音素的差别,有些浊音音素,都是普通话音系中所没有的,初学者不能把它们与普通话的一些辅音混为一谈。


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号