新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

意大利语学习方法与技巧

学习意大利语的方法及技巧,其实学习外语的方法大致是一样的听说领先,读写跟上,意大利语学习也是一样哦。 

听说领先,读写跟上和任何一门外语一样,意大利语有它自己的特色和风格,在学习中需要投入大量的激情和勇气。

1、拼写方便。意大利语保存了罗曼语族的共有特性,即怎么读怎么写。由于每个音节都有特定的发音规则,所以在认真初学一两个月之后,就基本上可以做到正确听写了。 

2、语法复杂。罗曼语族的另一个特点便是语法相对复杂。和英语相比,意大利语的语法更加变幻多端,特别是动词的变位,尤其让初学者头疼不已。通常一个动词原形在不同的时态、人称等背景下有不同的变形方式,特别是不规则动词的变位,有时甚至会让人摸不着头脑。 

尽管意大利语看上去如此复杂,然而中国每年依然有两三百名学生从意大利语本科毕业。虽然他们之中并不是所有的人都在继续使用这门语言,但随着中意交往 的日益频繁,国内对于意大利语人才的需求也越来越旺盛。于是各类培训班纷纷崛起,为意大利语教学注入了新鲜的血液。

3、听。听力,能听懂别人讲的话,听的懂比如电视,电影,歌曲的意思。这一点上,一般情况下,大家会说我听是听的懂,就是说不出来。懂得倾听,才能回复。 

4、说。自己说出话来,能把自己的意思准确的表达出来,是最重要的能力,是语言表达的最终目的。再多的语法,不开口说话,都是哑巴语,只能是自欺欺人。 

5、读。朗读,读大量的文章,报纸,书本。可能这一点上,很少人能做到。不要小看这一技能,大声朗读对于记单词至关重要。

6、写。说出来的话难免有错误,可能用词不当等等,那么需要写出来,这样也能有更多的时间思想,组织需要表达的意思。传统的写作文有他独特的作用。 

   7、练。练习,做大量的语法练习,特别是动词变位和时态配合,不然的话,我们中国人说话永远都是 tu andato milano.


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号