新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

抓紧复习,全力以赴应对自学考试

  时光如逝,忙碌、紧张的考前学习即将过去,我们马上迎来2014年的4月份首场自学考试,本周末同学们即将走进考场。学习如赛跑,只要我们还没有进入考场,就意味着我们还没有跑到终点,考前的这一段时间正是我们做最后冲刺的黄金时间。也正如赛跑,最后的冲刺决定着我们前面的努力能否画上一个圆满的句号。

  时间不会因为我们面临考试就停止他的脚步,考试越发临近,我们感觉需要复习的内容就越多,随着学习压力的不断增大,情绪越来越急躁,到最后就是疲惫不堪,甚至是对学习产生厌倦,白白错过了冲刺的黄金时间。如何能在关键的最后冲刺阶段取得理想的复习效果?

  首先要做的是调整自己的心态,正确地面对考前冲刺。复习心态很重要,现在所复习的内容都是在课堂上学过的内容,同学们已经在老师的带领下掌握了知识要点,要对自己的学习有充分的信心,考前冲刺应看作是查漏补缺,自我检查的一种手段。对于考试,同学们要充分认识到自身的优势,自考对于考生来说不会出现一旦考砸了,将会怎样等可怕后果,尽量放松心情,淡化考前的焦虑,万一这次不行,还可以把这次考试的经验应用到下一次考试中,不管成功与否,你都会有收获。

                

  其次,合理安排复习时间,讲究科学的学习方法。考前一周的复习要有侧重点,根据老师所讲的重点内容和考试大纲相结合,有的放矢的进行考前复习;另一方面要查缺补漏,将自己的薄弱环节、经常出错的知识点多加复习。在以上复习的基础上,可以适当做一至两套历年真题,检验自己的复习成果。考试前一两天不用看太多的书,尤其是在考试前一天,要保证充足的睡眠,尽量放松心情,减轻心理紧张程度,调节好饮食,学会自我调节情绪。

  第三,在复习过程中一定要讲究方法与技巧,提高复习的效率。将所学课程进行整体的梳理归纳,梳理脉络、掌握规律。明确各章节的内部联系以及各章的基本结构以及重点内容。自学考的内容虽然很多,但是考题均来自教材,吃透老师所讲的知识点,再加以适当的练习,不需要题海战术就已经能充分掌握所学的内容了。

  最后,对自己的复习要有信心,对考试保持适当的期望值。根据自身的学习情况,制定切合自身实际的目标,在自考考试中并不是每一个人都能百分百答出正确答案,考试中难免会遇到比较难的题目,不要苛求自己答对所有的题目,以减少对考试的紧张、忧虑。
学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

优惠课程更多 >>

【自考】上外《英语》专科

原价:18,80011,800

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号