新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

英语语法的学习

英语语法是从大量书面语和口语中总结出来的、英语遣词造句的规则,包括两大部分:词法和句法。

词总是以一定的语法形式构成句子,而句子则是按一定的语法规则组成,并能表达比较完整意思的一组词的集合。因此我们也可以这样认为:语法是把合适的词放入句子中合适位置的一门艺术。

所以学好英语语法很重要,但是怎样去学习好英语语法呢?

方法一、通过典型例句记忆语法规则。

语法是需要通过学习语法规则,并结合例句记忆才能学会。而例句比规则更有助于语法的掌握因为例句比规则更加具体更易于理解。通过背诵,大家就能够记忆许多关于语法规则的例句这将有助于我们灵活套用相关句型

方法二、利用口诀或顺口溜来帮助记忆语法规则。

例如,Negro, hero, tomato, potato这几个单词,它们有一个共性就是单数形式变成复数形式时,要在词尾加-es。我们可以把这几个词的中文意思串起来:“黑人英雄爱吃番茄和土豆”,这样记就不容易遗忘了。

想学好英语语法,应掌握以下几点:

方法三、句子结构分析是学习英语语法的一个极其重要环节,通过句子结构分析不仅能加深对语法知识的理解、运用,而且能有效提高阅读理解能力和写作能力。学生的考试成绩是好是坏归根到底取决于学生“能力”的高低。这里所谓的“能力”,表面上体现为“听、说、读、写、译”的能力,而这些能力,尤其是“读、写、译”的能力,与句子结构分析能力有着密切关系。

方法四、对基本语法即简单句的五种基本类型必须烂熟于心,熟练运用,因为所有的长、难句都是基于这五个类型展开的。

方法五、对复合句的三大基本类型之定语从句和名词性从句要做形式多样的造句练习,填关系词及连接词练习,单句改错练习。

学习英语就是要坚持天天不断地练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等,学习英语的过程就是与遗忘作斗争的过程。

学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号