新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

英语零基础我们应该如何学英语呢?

 我们常常听说英语零基础怎么学习英语,当然了想学好英语,先从英语的基础打起。零基础学好英语必须“多看、多听、多讲”,但不少人会问:为何做足了这几方面的功夫,英语仍然未能突破现在的英语水平呢?其实零基础学英语除了需要恒心外,还要讲究英语学习的方法。没有适当的学习策略和技巧,感觉始终英语没有突破,力不从心。

一定要注意:“多听、试讲、再看”

每当碰到不明白的英文生字,我们都会查字典。这其实除了是要知道其字义和读音外,更重要是了解它的特性:是Adjective?是Verb?应用时要否连同Preposition….等等。“点用”比“点解”更重要,用得不恰当只会“词不达意”,令人徒增困惑,那就不如不用了。 

不少人会看英文报章或杂志学习生字,当碰到一个新字汇时,不要单单记一个字,最好是将整句句子的意思都记下来,这样可以学到该字汇的应用和有关文法,对训练英语思维有很大帮助。 

举例: I skipped lunch and did some shopping instead.如果单是翻字面的解释,肯定越搞不明白。要清楚它的意思,就要看看上文下理。而这句子的上文是: When did you go for lunch?这就更容易理解全文的意思了。

培养英语语感 

什么是语感? 

 英语语感又称英语思维,是人脑不经过逻辑翻译策略,直接把语言和语义进行非意识转换的思维过程。通俗地说,当我们听别人讲汉语时,一般可以一下知道它的意思,而不是先分析语法和每个词的意思,这就是大脑语言中枢的作用,也就是语感。它是集语法,语义,词汇于一起的一种大脑语言中枢的能力。  

 在外语学习中,语感起很重要的作用,它不仅是实际运用能力的唯一支撑。语感是依靠长期并且大量的输入来获得的。是基于锲而不舍的听、说、读的反复实践,日积月累而形成的一种条件反射。 

当我们学习了一项新知识后,距离下一次复习的时间愈久,所遗忘的就愈多。所以要靠每天温习来巩固记忆,单凭每星期一两次的英文课堂,是严重不足,不但进度缓慢,而且学习效益亦会大大降低。最后也要说句老掉牙的话:学习如逆水行舟,不进则退。


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号