新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

轻松学英语从零开始

刚接触一门语言时,学习上会有很多困难,因为人的记忆力有限,还有时间上的问题,所以学习英语是个复杂而漫长的过程,零基础的话必须从英语的听、说、读、写等基础知识开始,在学习时应该养成温故知新的习惯,同时保持持之以恒的信念。 

积累单词 

背单词是贯穿整个英语学习的主线,无论你是零基础还是资深英语学习者,背单词始终是个循环不间断的程序,温故知新是记单词的

原则。单词的记忆和拓展是一种必需,没有词汇的积累是很难将英语学习进行下去。

多听听力

基础训练时务必以听写和跟读为主,让自己熟悉语音和语气的各种变化,让自己了解在各种场景、话题下使用的词汇、表达等等。高级听力训练也不应该放弃听写和跟读,当然,还要加入针对文章内容和文章较深层次含义的问答训练。

勤练口语

听力的材料是最棒的口语材料。当然口语练习除了要背诵外,更重要的在于活学活用。对于高级口语练习者,必须增加自己对各种话题和社会热点问题的关注,否则无论在词汇量还是讨论层次上都没有办法提高。

坚持阅读

从阅读中学习语法,从阅读中学习写作。一定要让自己完完全全看懂句子和文章中所讲的意思。最简单的一个练习和评价方法是英-汉翻译,然后进行汉-英回译。另外在高级阅读训练中,对于文章较深层次含义的把握要多多费心。因此我总讲,“阅读理解”分两部分,一部分是阅读,解决能不能读懂英文的问题,一部分是理解,解决能不能吃透文章的问题。

学英语,记忆力差是个拦路虎,做复述练习或背诵课文往往力不从心,或者由于词汇量太小觉得直接作口译太难,那么这样做可以非常有效地解决这个问题。先学习英文课文,通篇理解透彻后,再来看汉语译文,把汉语译文口译回英文。这样等于既做复述练习又做口译()练习,可谓一石二鸟!

 

学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号