登录|注册 各地学校 手机版 购物车个课程
新世界学历

新世界教育上海

当前位置:日本留学 >> 签证政策 >> 日本留学-日本留学签证半年内可免费申领

日本留学-日本留学签证半年内可免费申领

来源:网络发表时间:2015/4/15字号:T|T
日本留学签证新策为留学生提供方便日本留学签证半年内可免费申领,新出台的特别措施主要针对短期逗留、医疗逗留、艺术等24类。

        日本留学签证新策为留学生提供方便日本留学签证半年内可免费申领,新出台的特别措施主要针对短期逗留、医疗逗留、艺术等24类。 

        据了解,目前,赴日签证包括商务、探亲访友、持在留资格认定证明(包括留学)、旅游等种类,分为一次和多次,一次签证200元。

        其中,商务、探亲访友签证有效期最长3个月,旅游签证有效期最长15天。以上两类也是本次特别措施的主要对象。

  日本签证专家表示,此次特别措施只针对一次签证申请者。

  对于特别措施,签证专家分析,实际办理的人不会很多,因为出于对日本核泄漏的担心,大部分原定赴日旅游者会注销签证,取消行程。

  7月,赴日留学将进入旺季,根据目前数据,特别措施对留学申请没有太大影响。

  从各代办机构了解到,由于特别措施刚出台,他们没来得及制定具体方案,预计23个工作日后会确定。

  通过特别措施可申请签证的人(1) 现在持有以下有效的一次签证的人a在目前所持签证的有效期内,到申请签证的大使馆或总领事馆重新申请签证。另外,通过此特别措施,仅能申请次。

  b新签证的有效期,为重新进行签证申请后个月。

  (2) 持有11 日时有效,但现在已经过了有效期的一次签证的人在目前所持签证发给日起个月以内,到申请签证的大使馆或总领事馆重新申请签证。另外,通过此特别措施,仅能申请次。

  b新签证的有效期,会因申请时间有所不同,为重新申请后个月或个月。

  通过特别措施可申请的签证种类(1) 短期逗留(短期商用等、探亲·访友、观光)(2) 医疗逗留(3) 教授、艺术、宗教、报道、投资·经营、法律·会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识·国际业务、企业内转勤、兴行、技能、文化活动、留学、研修、家族逗留、特定活动(工作假期除外)、日本人配偶者等、永住者配偶者等、定住者小贴士:签证所需材料(1)签证申请书(2) 照片。(3) 护照(4) 出席会议、活动等时,请提交变更后新日程的证明材料。另外,在大使馆或总领事馆的审查中,根据需要,有时将请申领者提供补充资料或面谈。

推荐阅读:
留学生日本毕业后可在日本停留1年2009/6/12
办理日本留学签证的几大注意事项2015/4/15
日本的留学签证和就学签证比较2009/7/16
“就学”可变更为“留学”2009/12/28
新世界学历

更多>>近期热点