新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

商务英语的特点

1商务英语的特点                                 

商务英语的特点主要在于其具有专业化的商务词汇,特定的语言表达方式和特定的商务应用环境。很多人认为商务英语实际上是普通英语综合一些商务单词,这是一个不全面的理解,商务英语本质上除了综合一些专业化的词汇外,还结合其具有特别意义的表达方式,以及实际应用中的特定环境。另外,商务英语中还包括商务会议,商务谈判,商务计划的撰写

等特殊商务技能。这些技能都可以方便你在日常生活中的商务应用。                                

1.1商务英语的专业化词汇                                               商务英语作为国际间的经济交流和商务活动的语言工具,其与普通英语最基本的区别便是在商务英语的运用过程中,语句间添加的专业化商务词汇。继中国加入世贸组织wto后,我国在英语方面的教学等方面都做过不完全的改善。为使学者更好的掌握商务英语这门语言,以便于在国际间更好的发挥本身的潜能,商务英语的专业化词汇的学习与记忆,便成了众多商务人士的学习重点。基于普通英语的基础,在运用过程中适当的添加商务词汇也成为学者们的学习误区。纵观而言,商务英语的专业化词汇在一定意义上是可以助于学者的学习,但

必须运用恰当,避开盲目添加。 

互动交流,提升商务英语阅读能力。在商务交谈中,尤为重要的便是理解对方所表达的意思,得到自己想要的信息,这就要求人们的商务英语的阅读理解能力。环球美联商务英语培训专家介绍到,“读书万卷,其义自现”。人们除了要广大阅读,大量丰富阅读内容,还要将这些知识表达出来,方便自我消化理解。在与他人的互动交流中,查漏补缺,找到自己的优劣势,不断积累,提高阅读速度和精准度,久而久之阅读能力就会大大提升。 

培养习惯,搞定词汇明确写作重点。很多人都发愁自己的商务英语写作能力很差,其实重要培养一个好习惯,坚持每天记日记,哪怕写的很简单都可以,只要坚持就行。而且要明确写作重点和注意事项。通常,写作的意义表现在书面表达上,可以更清晰有效的表达出自己的信息。主要方式以信函为主,信函中有其特定的专业词汇。环球美联商务英语培训专家建议,在商务英语写作中要注意使用大量的简写、缩写词汇,还有专业术语以及大量的礼貌用语。注意词汇的同近义词的表达,多样灵活应用。      


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号