新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

如何快速提高英语口语能力

口语可以说是中国人在学习英语中的一大痛处,埋头苦学了十多年英语,经历了无数大大小小的考试,却难于说出一口准确、流利的英语,甚至很多人连简单的对话也不能进行(中国英语学习者的一个典型特征:书面阅读还可以,口语不行,听力很差,书写凑合),这种现象极大地削弱了大家学习英语的热情,也让我们无从体会到用英语和老外交流而带来的成就感。在职场上,口语的好坏更是在某种程度上极大地制约了个人的职业发展。

改变内向性格,消除面子问题,很多时候中国人学了很久口语,但进步不大,首先是被我们的性格给耽误了,中国人普遍比较谦虚,所以性格内向的人偏多,但这种内向的性格却极大地妨碍了我们对英语的学习,因为内向的人不太善于沟通,过多的考虑了面子问题,怕自己说错,说的不标准,对方笑话自己,从而不敢表达自我,而口语要取得进步,就要多说,在说的过程中取得进步,自己不开口练习,口语实在难以进步。所以要想快速提高口语,首先要消除对面子的顾虑,养成用英语表达的习惯,这是口语学习最关键的部分。

坚定学习英语的决心,制定合理的学习规划 

具体的学习规划,可以参照一些英语教材推荐的规划流程,如从英语音标开始,到背单词,然后到词组和句子的学习,培养自己每天学点英语的好习惯。  

音标识记 

认识了英文26个字母之外,音标是学习英语基础的方面,具体学习方法可以通过搜集网上的音标学习视频和资料,总结音标的分类和发音,为单词的读、写以及记忆打下基础。  

 单词记忆 

背单词是贯穿整个英语学习的主线,无论你是零基础还是资深英语学习者,背单词始终是个循环不间断的程序,温故知新是记单词的原则。单词的记忆和拓展是一种必需,没有词汇的积累是很难将英语学习进行下去。

教材的选择 

英语学习是个循序渐进的过程,选择适合自己的教材可以有效的引导自己如何去学习,对系统地掌握英语单词、词汇和句子的运用很有帮助;借助于教材,通过不断地学习和练习,将知识和运用相结合,是学习任何语言和技能最好的方式。 

其他的学习途径 

教材总归是课本上的东西,时间长了不免让人觉得乏味,这时可以采用其他途径间接的学习英语。例如,很多人建议去看美剧、听英文歌曲、读英文报刊或者浏览英文网站等等,在培养语感的同时可以放松休闲,不至于因为课本的枯燥而前功尽弃。


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号