新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

今天你学俄语了吗?

1、首先是俄语发音问题建议:去买本大学俄语第一册里面有俄语字母表和字母发音。里面说的比较详细 而且还有简单的单词可以参照解释读音在刚学习俄语的时候其它语言对俄语会有很大的干扰,所以,我们要改变以前学习汉语与英语的思维模式,多听录音,模仿语音语调。这个很关键,会锻炼你以后的语感。

2、再就是单词建议: 没有什么好的建议,单词就是死记硬背了。最好去买本常用单词解析里面有单词的背诵方法,还有把单词给解析的很明白,里面的方法确实不错。坚持朗读多朗读一些好的故事,寓言与警句,相信熟能生巧这句话,对于以后的俄语写作,甚至与俄罗斯人交流有很大的帮助,我曾经会连续朗读同一篇文章十遍以上,所以要想学好俄语,毅力也很关键。

3、再就是单词建议: 没有什么好的建议,单词就是死记硬背了。最好去买本常用单词解析里面有单词的背诵方法,还有把单词给解析的很明白,里面的方法确实不错 。

4、抓住重点、难点   

学习俄语必须要抓住学习重点,逐个突破学习难点,才会达到事半功倍的效果。例如:辅音的清浊对应,硬软对应,颤音[p]、元音[bl]的发音,语法中,名词性的区别、数和格的变化,形容词性、数、格的变化,动词体、时、人称的变化及其用法等。   

5、活学巧用

学习语言的目的在于交际,为此在学习过程中切忌死记硬背。在基础阶段,为了打好听、说、读、写、译的基础,应该正确掌握发音要领、熟记一些语法规则、固定句型等,但在提高阶段,就应把学习注意力转移到提高言语技能上了。除了掌握新学的语言知识外,应该学会“举一反三”的学习方法,活学活用,利用一切实践机会张口说俄语,避免“哑巴俄语”现象。

6、读有翻译的文章。这时候你要多花时间对译来读。一般我先看汉语,自己翻译一下,然后看俄语,再回头对比自己哪里翻译的不对。这样做的时候会明显感觉到对自己的中国式俄语思维,和词汇的贫乏。对比后立刻记住了,效果很好,比你单独背语法背词汇收获大多了。这样练习久了,水平提高很快。


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号