新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

德语入门学习之德语语音

   由于德国严谨的教学,高深的法学、哲学,优秀的机械、汽车技术、化工和生化等专业,加上并不昂贵的学费和生活费,近年来去德国留学成为越来越多学子和家长的选择,而要去德国留学,首先就要学好德语。

对任何一门语言来说,发音都是最基本的。语法是语言的骨架。在语法的条条框框中填入适当的单词就形成了语言。要想看懂复杂的语句,要想把话说的准,文章写的对,就得有扎实的语法功底。语法和单词都是学好语言的基础,两者是在初级时最需要打好的基本功。另外,在刚开始时,如果我们学了语法,我们说话,造句,写文章就会常常去套语法,但这只是在开始阶段,只要我们说多了,写多了,熟练了,自然就有语感了,说话和写作就会转向语感而不是套语法了。我想说的是,语法是,而且也只能是德语入门的好工具  

那么我们在学习语音中,到底应该注意写什么呢?  

1.首先,在语音阶段,一个发音标准的德语老师是必不可少的,我见过很多自学德语的学生,在默写的时候,能够正确的写出单词,但是一旦让他们开口读出来,基本读的都不正确,因为学习语言时,没有一个德语发音正确的人在旁边指导。 

2.学习语音时,要多读,多背,不能偷懒。学习语音不能光学会了就行,一定要多练,多读一遍就会有一遍的好处,同学也需要记住一些字母组合的发音规则。 

3.也要注意英语和中文发音的影响。有时,英语和中文中有和德语同样的音素,我们可以借鉴;而有时,我们又要注意区别相似而不相同的发音。

4.别太计较小舌音。德语的小舌音比法语发音还要更重一些,因此很多人小舌音不会发,因而就泄了气,其实大可不必。首先,小舌音通过正确的老师引导和自己的练习,无论是谁,都是可以发出的,其次,不会小舌音也能学好语音,而会发小舌音也不见得就能学好语音。事实上,在日常说话中,很少听到发得到位的小舌音。大家碰到时,轻轻发一个喉头磨擦音就可以了。

学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号