新世界学历
快速拿本科 日语初级入门班

法语学习经验征服法语技巧

 一、征服法语的六字口诀:听录音,跟着读。一直读到和录音带完全一样为止!其实能做到这一条就足以创造奇迹! 

二、录音带是最好的老师!最标准的法语!最优秀的外语专家!它随时随地陪伴你创造世界一流的语言环境! 

三、记忆的秘诀就是重复!重复一千遍,天书都能脱口而出!重复的次数超过别人的人就是成功的人! 

四、零碎时间学法语效果最好!一年的零碎时间足以练出一口流利的法语!

五、法语的好坏等于嘴巴动的次数!每天坚持6个小时狂读法语,一年之内你就可以超过法国播音员! 

六、朗读和背诵是学好法语的唯一出路!没有第二个方法! 

七、语感的好坏等于课文朗读的遍数!书读百遍,其义自现!

八、读法语比吃饭重要一百倍,饭前饭后5分钟,将读法语化为本能

听说 

在母语学习中,我们先是听,然后是说,不要天天去记那个词怎么写,每个人基本都是先学会听说很多的字词句段后,才真正学起每个字词是怎么写的,每句话的语法是什么样的。这和我们现在学外语时的词汇、发音、语法一起学是不一样的,所以学外语时很多人会把重点放在了背单词、学语法上面,很少有机会去做母语式的听说学习,最后出现很多听说问题的,成了“哑巴”外语。个人觉得听说练习在学习语言中是最重要的。 

 坚持 

最后一点便是坚持,中国自古就有“有志者,事竟成”的古训,显而易见,坚持是十分重要的。在学习外语时,更为如此,因为语言里面大词汇量不是一下子就能记住的,记住会忘,忘了再记,每天要保证有新的词汇学习,旧的词汇复习,记得不多也可以,就算没有记得牢也可以,但一定要每天都去记一些,千万不能三天打鱼两天晒网式的学习,最好是每天给自己定时定量,用多少时间,要记住多少词汇,慢慢积累,再配合每天的听说练习,可以大增强记忆,坚持下来,成功就不远了


学历课程
热门课程更多 >>

【日语】业余制日语0-N2签约

查看详情

【小语种】实用上海话初级班

查看详情

【自考】名牌大学《网络》本科

查看详情

【自考】上外《日语》本科

查看详情

联系我们

400-181-0505

周一至周日 9:00-24:00

上海黄浦区凤阳路29号 新世界商务楼16楼
电话:021-31216800

新世界教育服务号

Copyright©2016 上海新世界外国语进修学院版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备08018177号